Правда ли, что Китай победил коронавирус? - Здоровье человека, симптомы и лечение заболеваний

Правда ли, что Китай победил коронавирус?

Коронавирус

По официальным данным, Китай практически вытеснил коронавирус. Однако эксперты предупреждают, что не стоит верить информации из Пекина. Что правда?

О нормализации в Китае не может быть и речи, но повседневная жизнь все еще немного стабилизируется. Даже в провинции Хубэй, где началась пандемия, люди теперь могут покидать свои дома. Полная изоляция в Ухане и остальной части провинции была частично ослаблена, общественный транспорт снова движется, а контрольно-пропускные пункты постепенно сокращаются.

Партийное руководство Китая также уже демонстрирует умеренный оптимизм. По словам вице-президента ЦБ, эпидемия все еще может негативно сказаться, например, на спросе на определенные товары. Но он уже был под контролем до такой степени, что китайская экономика выздоровеет.

Однако ряд наблюдателей настороженно относятся к подобным заявлениям. Пекинский экономический аналитик Дан Ван считает, что между желаниями центрального руководства и возможностями отдельных провинций существует большая разница: однако в некоторых местах на людей все еще накладываются ограничения. Потому что местные власти знают, что если уровень заражения в их регионе снова поднимется, их собственная политическая карьера закончится.

По официальным данным, новых случаев заражения КОВИД-19 в Китае нет. Однако многие эксперты также ставят под сомнение эту информацию, поскольку руководство Китая за последние десятилетия неоднократно скрывала плохие новости и приукрашивала статистику. В стране нет оппозиции, свободных СМИ, гражданского общества, поэтому никто не может опровергнуть официальную информацию.

Читать также  Что мы забываем в борьбе с коронавирусом?

Японское информационное агентство Kyodo процитировало врача из карантинного центра в Ухане, который сказал, что мы не должны доверять официальным данным. Подобные новости появились в СМИ Гонконга. Однако все согласны с тем, что в результате жестких ограничений количество новых заражений фактически сокращается.

Между тем, Шанхай сократил чрезвычайное положение с 1 до 2. Из 33 регионов страны только четыре имеют первую, самую тяжелую степень. Среди них Хубэй и Пекин. Пока нет официальных сообщений о заражении политической, экономической и военной элитой Пекина. Руководство партии и государства Китая пытается — насколько это возможно — защитить Пекин от вируса. И это показывает, что китайские правители все еще очень нервничают. Примером тому служат ограничения на полеты в Пекин. Эти рейсы уже сведены к минимуму, а также приземляются не в одном из двух столичных аэропортов, а в соседних провинциях. И все пассажиры без исключения сразу помещаются на карантин.

В то же время китайские СМИ все чаще сообщают о мерах по борьбе с пандемией в Европе и США. И по всей стране распространяется гордость за то, что китайский опыт может служить примером для любой точки мира.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Здоровье человека, симптомы и лечение заболеваний
Добавить комментарий

Adblock
detector