Поведенческие и личностные модели - Здоровье человека, симптомы и лечение заболеваний

Поведенческие и личностные модели

Психиатрия, психотерапия

Понимание типов личности помогает понять, что, хотят люди разные, у каждого есть ценность, особые сильные стороны и качества, и что к каждому нужно относиться с заботой и уважением. Значимость любви и духовности — особенно на работе — легче увидеть и объяснить, если мы поймем, что различия в людях обычно основаны на личностях. Люди очень редко пытаются расстроиться — они просто ведут себя по-другому, потому что они разные.
Теория личности и тесты полезны также для управления, найма, отбора, обучения и преподавания.
Завершение личностных тестов без знания поддерживающих теорий может быть разочаровывающим и вводящим в заблуждение опытом, особенно если результаты личностного тестирования не объяснены должным образом или, что еще хуже, вообще не даны испытуемому. Надеюсь, приведенные ниже объяснения и теории помогут развеять большую часть заблуждений, связанных с современным тестированием личности.
Существует множество различных личностных и мотивационных моделей и теорий, и каждая предлагает свою точку зрения.
Чем больше моделей вы понимаете, тем лучше вы цените мотивацию и поведение.
Поведенческие и личностные модели широко используются в организациях, особенно в психометрии и психометрическом тестировании (оценки и тесты личности). Поведенческие и личностные модели также использовались философами, лидерами и менеджерами на протяжении сотен, а в некоторых случаях и тысяч лет в качестве помощи для понимания, объяснения и управления коммуникациями и отношениями.
При правильном использовании психометрические и личностные тесты могут быть чрезвычайно полезны для улучшения знаний о себе и других людях — мотивации, сильных и слабых сторонах, предпочтительном мышлении и стилях работы, а также сильных сторонах и предпочтительных стилях для общения, обучения, управления, управления и команды.
Понимание личности — себя и других — является ключевым моментом в мотивации. У разных людей разные сильные стороны и разные потребности.
Люди — самые смертоносные инвазивные виды в истории Земли. У людей есть потенциал убить все живое, и в некоторых случаях это уже произошло (например, странствующих голубей, западных черных носорогов, гагарок) или они собираются убить (например, морские черепахи, слоны, тигры, полярные животные). Учитывая их ужасающий потенциал и всемирное присутствие, было бы полезно узнать что-нибудь о людях. Психология личности — это обязательная дисциплина для понимания людей. Психология личности — единственная дисциплина, в центре внимания которой находится природа человека. Что психология личности говорит нам о природе человека? Ответ зависит от того, кого вы спрашиваете; а точнее, какой теории личности вы придерживаетесь.
Современная психология личности зародилась в Вене в конце 19 века, когда удивительный расцвет человеческого творчества привел к революциям в самых разных областях, включая архитектуру, музыку, физику, медицину, музыку, живопись, литературу, экономику и особенно философию. Теория личности зародилась как психодинамическая версия психиатрии: предполагалось, что психическое заболевание является функцией внутрипсихической динамики, а физические симптомы были вторичными. Пионерами этого нового способа концептуализации психических расстройств были Пьер Жане, Зигмунд Фрейд, Карл Юнг, Альфред Адлер, Отто Ранк, Эрик Эриксон и другие. Теория личности была активной интеллектуальной деятельностью в течение 70 лет, но к началу 1970-х некоторые выдающиеся психологи личности начали утверждать, что теория личности бессмысленна, что имеют значение только данные. Оглядываясь назад, можно сказать, что критика психологии личности Уолтером Мишелем была скорее симптомом упадка теории личности, чем причиной — она отражала изменяющуюся культуру, а не ее создание.
Падение интереса к теории личности создало брешь в нашей способности понимать человеческие дела. Это потому, что теория личности неизбежна: все, что мы делаем, зависит от наших предположений о человеческой природе. Даже социальная психология зависит от (часто несостоятельных и неопределенных) предположений о человеческой природе. Нам необходимо сделать эти предположения явными по двум причинам: идеи имеют последствия — они управляют всем, что мы делаем; и знание более эффективно возникает из ошибок, чем из путаницы — плохие идеи можно исправить, но неопределенные предположения приводят к бесполезности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Здоровье человека, симптомы и лечение заболеваний
Добавить комментарий

Adblock
detector