Сравнение междуэтажных перекрытий.

0
15

Как показали обследования, основными причинами появления трещин, а также повышенной деформации прокатных панелей являлась не отработанная технология их изготовления, неправильное складирование и транспортирование. Усадочные трещины являлись следствием применения песчаного бетона с большим расходом цемента, а также форсированного пропаривания изделий. Трещины появляются уже в процессе изготовления на стане из-за недостаточной жесткости формующей ленты, вследствие «жесткой» термической обработки бетона, а также при распалубке панелей. В таком цементно-песчаном бетоне значительно снижается модуль упругости, что приводит к повышенным деформациям плит перекрытия. Эти прогибы увеличиваются во времени вследствие развития деформаций ползучести, которые для цементно-песчаных бетонов оказались почти в 2 раза выше, чем для обычных бетонов. В результате в ряде случаев прогибы потолочных плит достигали 20—30 мм.

В перекрытии первого типа звукоизоляция от воздушного шума обеспечивается весом перекрытия, а от ударного — сплошными звукоизоляционными прокладками из слоев мягкого оргалита.

Во втором и третьем типе перекрытий звукоизоляция от воздушного и ударного шума обеспечивается тем, что панели пола отделены от потолка упругими прокладками и воздушной прослойкой. Удовлетворительная звукоизоляция достигается за счет применения в перекрытии слоев с разной частотой собственных колебаний и воздушной прослойкой, которые в совокупности обеспечивают требуемое погашение звуковой энергии.

Следует, однако, отметить, что для создания необходимых звукоизолирующих качеств во втором типе перекрытия необходимо пол из линолеума выполнять по древесноволокнистой плите.

Читать также  Срочно нужен кредит на карту: как работает онлайн кредитование

Перекрытия с полом из линолеума, наклеенного непосредственно по железобетонной плите без древесноволокнистой плиты, имеют недостаточную звукоизоляцию от ударного шума (отклонение от нормативной кривой больше 2 дб). Кроме того, для таких полов коэффициент теплоусвое- ния не соответствует нормативным требованиям.

Совершенствование раздельной конструкции перекрытия предусматривало: усиление конструкции несущей железобетонной потолочной панели путем увеличения толщины нижней плиты до 40 мм с применением для армирования сварной сетки, располагаемой в этой утолщенной плите; использование песчано-гравийных смесей с содержанием гравия не менее 30%; применение предварительного напряжения при изготовлении прокатных панелей; применение верхней гипсобетонной плиты пола вместо железобетонной.

Как уже говорилось, технология изготовления панелей значительно улучшается на новом прокатном стане марки БПС-6 (подробнее см. раздел 3, главу первую).

Проектные проработки показывают, что при применении предварительно напряженных прокатных панелей не только сократится расход стали, повысится жесткость и трещиностойкость панелей, но и уменьшится заводская трудоемкость за счет сокращения арматурных работ. По сравнению с армированием сварными каркасами предварительно напряженное стержневое армирование дает экономию стали на 35%, а армирование высокопрочной проволокой — около 60 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here