Мифы о коронавирусе COVID-19 2020

Коронавирус

Мифы о коронавирусе 2020

Про коронавирус до сих пор слагают мифы, которые порой даже звучат глупо. Громкие заявления в СМИ, слухи и истории псевдо-врачей. В какие же мифы верить не стоит?

Грипп опасней коронавируса

Некоторые предполагают, что от COVID-19 смертей меньше, нежели от сезонного гриппа. Это ложь. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус подсчитал – коронавирус опаснее в 3.5 %, чем грипп. И это еще не точная цифра. Более точные сведения будут, когда заболеваемость вируса пойдет на спад.

Коронавирус — выдумка

До сих пор есть те, кто вообще не верит в существование вируса. Но, как правило, такие знатоки меняют свое мнение, когда болезнь настигает их. Сейчас все больницы мира борются с эпидемией, мест категорически не хватает. Учреждения по возможности не оказывают медицинской плановой помощи, отправляют на домашнее лечение, потому-что все места заняты больными COVID-19.

Панацея от коронавируса существует

Несомненно, чеснок, лимон или имбирь могут помочь при простуде, но лечить этим вирус опасно. Например, лимон, богатый витамином С, не сможет помочь при болезни.

Курение помогает перенести болезнь

Если в СМИ промелькнуло такое сведение можно быть уверенным – это рекламный ход. Никаким образом табак не может защитить человека от вируса, даже наоборот, увеличивает шанс заражения, из-за раздраженных легких.

Читать также  Как помочь организму бороться с COVID-19 - действенные советы

Дети не в зоне риска

Очередная глупость. В России процент заразившихся детей находится в районе 7-8%. Правда лишь в том, что детям гораздо проще переносить заболевание, нежели взрослым. Очень часто болезнь протекает без симптомов.

Маски носить бесполезно

Респираторы предотвращают заражение вирусом воздушно-капельным путем – это подтверждено. Ношение масок значительно снижает процент распространения COVID-19.

Коронавирус опасная болезнь, которая до сих пор не изучена полностью. Все прекрасно понимают, то, что не изучено, обрастает слухами, в которые верить не стоит.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Здоровье человека, симптомы и лечение заболеваний
Добавить комментарий

Adblock
detector